Наверх

"Никакого московского мусора": Сипягин о новой схеме обращения с отходами

Возрастное ограничение: 0+
некоторые журналисты аплодировали, после ответа губернатора на вопрос о мусорной реформе // фото Михаила Мойсеянчика
На большой пресс-конференции одной из ключевых тем, которая интересовала журналистов, стала мусорная реформа

На пресс-конференции, посвященной первым ста дням управления регионом, губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину задали интересующий многих вопрос о мусорной реформе. Ранее "Pro Город" писал, что глава региона принял решение отложить ее на год и подходить к внедрению новой схемы планомерно. 

Губернатор пояснил, что главная задача сейчас – актуализировать территориальную схему по обращению с отходами. Именно в ней должны быть заложены мусоросортировочные и мусороперерабатывающие предприятия с глубокой переработкой, которые необходимо построить. Кроме того, в схеме будут грамотно выстроены транспортные потоки по перевозке мусора.

- Как могла выбрать предыдущая администрация единого оператора на все три зоны? - добавил Сипягин. - Это полная монополия. Это неправильный путь, это выкручивание рук.

Кроме того, из слов губернатора стало ясно, что обладминистрация открыта для диалога с общественностью. Новая схема будет обсуждаться с народом.

Кроме того, Владимир Сипягин дал понять, что он против московского мусора в нашем регионе. По убеждению главы региона, в новой схеме не будет места привозному мусору. 

Губернатор

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru