Наверх

Преданный служебный пес помог полицейским раскрыть преступление в Муроме

Возрастное ограничение: 0+
Служебный пес Шарки помог полицейским раскрыть кражу // фото: региональное УМВД
Подозреваемого проверяют на  причастность к совершению аналогичных преступлений.

Служебная собака помогла полицейским раскрыть кражу с незаконным проникновением в дом. На 35-летнего злоумышленника завели уголовное дело. Об этом сообщили в региональном УМВД.

В воскресенье, 20 января, 59-летний житель города Мурома, приехав в свой дом, расположенный недалеко от Мурома, увидел, что оконное стекло разбито. При осмотре жилища хозяин обнаружил пропажу газового баллона. Мужчина обратился с заявлением в полицию.

В состав следственно-оперативной группы, прибывшей на место происшествия, были включены инспектор-кинолог и служебная собака Шарки. Полицейские установили, что со времени хищения прошло уже более трех суток. Однако, служебной овчарке удалось выйти на след подозреваемого. Шарки привел полицейских к расположенному неподалеку дому, жильцы которого пояснили, что несколько дней назад приобрели газовый баллон у односельчанина, 35-летнего безработного местного жителя.

Гражданина задержали, в содеянном он признался. Мужчина объяснил свой поступок тем, что попросту хотел чем-то поживиться в чужом доме. Похищенное имущество изъято. Подозреваемого проверяют на  причастность к совершению аналогичных преступлений.

За прошлый год в Муроме служебные собаки помогли полицейским раскрыть 14 преступлений.  

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

 

 

Владимир Мужчины Результаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru