Наверх

В Судогодском районе компанию-банкрота заставили выплатить долги работникам

Возрастное ограничение: 0+
здание ООО "Тепломир"; скриншот с портала Google.Streetview
Управляющая компания сменила директора, но на конец ноября прошлого года у предприятия оставались долги по зарплате работникам

В Судогодском районе выплачена задолженность по зарплате предприятия-банкрота. Предприятие ООО "Тепломир" была признана несостоятельной (банкротом) и задержала выплату зарплаты работникам.

По информации прокуратуры, Арбитражный суд Владимирской области признал "Тепломир" банкротом. Был открыт конкурс сроком на 6 месяцев, управляющим назначили А. М. Левашова. Но по состоянию на конец ноября 2018 у общества имелась задолженность по выплате арплаты и расчетов при увольнении работников на сумму около 160 000 рублей.

Несмотря на финансовую возможность, расчеты с работниками были произведены несвоевременно, а только спустя неделю после обращения их в прокуратуру района. При этом компенсация за задержку не была начислена.

Прокурор внес конкурсному управляющему представление. По его результатам задолженность погасили, компенсацию за просрочку выплатили, приняли меры по недопущению подобных фактов впредь.

Владимир Деньги Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru