Наверх

Не рассчитала силы: безработная из Петушков прописала у себя 33 иностранца

Возрастное ограничение: 0+
Ставила мигрантов на фиктивный учёт // иллюстративная фото: gazeta.ru
Женщине грозит срок лишения свободы до трёх лет

В городе Петушки Владимирской области в поле зрения полицейских попала 30-летняя безработная местная жительница. В ходе проверки было обнаружено, что дама злоупотребила миграционным законодательством, действующим на территории России. На неё завели уголовное дело за фиктивную постановку на учёт иностранцев, об этом сообщают в региональном УМВД. 

Участковыми полиции установлено, что с октября по декабрь прошлого года 30-летняя женщина направила в территориальный отдел по вопросам миграции в общей сложности 33 уведомления о прибытии уроженцев среднеазиатских республик с указанием места их проживания в частном доме по месту своего жительства.

Но на самом деле жилья иностранцам безработнка предоставлять не собиралась. За каждый такой случай она получала вознаграждение в тысячу рублей. Также выяснилось, что гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности за фиктивную постановку на учёт иностранцев. Видимо, предыдущий печальный опыт её ничему не научил. 

Теперь безработной грозит крупный штраф и срок лишения свободы до трёх лет. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Криминал Мошенники Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru