Наверх

В Гороховце свыше 270 га земель сельхозназначения заросли сорняками

Возрастное ограничение: 0+
Сельхоз земли заросли сорняками // фото: kineshemec.ru
Владельцу грозит штраф до 50 тысяч рублей

Региональный Россельхознадзор сообщил о результатах январских рейдов в Гороховецком районе. Аналогичные мероприятия по надзору за землями сельхозназначения проходят постоянно в разных районах Владимирской области. 

Так, в январе текущего года в Гороховецком районе проведен осмотр 3 земельных участков, общей площадью 274,5 га. Специалисты зафиксировали, что над снежным покровом возвышается сухостой сорных растений (щавель конский, лебеда, люпин многолетний, вейник), кроме того участки зарасли кустарниками березы и сосны. 

Эти факты свидетельствую о невыполнении владельцем земельных участков обязательных мер предусмотренных Земельным кодексом РФ, сообщают в региональном Россельхознадзоре. 

Результаты осмотра станут основанием для внеплановых проверок собственника в весенне-летний период текущего года. В случае если факты нарушения требований земельного законодательства подтвердятся, владельцу придется привести участки в состояние пригодное для сельскохозяйственных целей в сжатые сроки и оплатить крупный штраф, для граждан в размере до 50 тысяч рублей для организаций до 700 тысяч.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Происшествия Растения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru