Наверх

ФСБ поймала владимирца, который активно продвигал в соцсетях экстремизм

Возрастное ограничение: 0+
Пропагандировал экстремизм в социальных сетях // фото: in-news.ru
25-летнему мужчину дали 1,5 года условного срока

Региональное управление ФСБ задержало жителя Владимира. 25-летнего мужчину подозревали в размещении в интернете материалов, содержащих призывы к совершению действий экстремистского характера в отношении мусульман и лиц еврейской национальности. 

Следствие полагает, что мужчина является активным участником неонацистской организации. В соцсетях он неоднократно «постил» призывы к совершению насильственных действий (в том числе убийству) по отношению к группе лиц, выделенной по национальному, религиозному и расовому признаку. 

Свою противоправную деятельность он совершил намеренно, осознавая последствия и желая оказать воздействие на неограниченный круг лиц и побудить их к совершению действий экстремистского характера.

На основании полученных материалов на владимирца завели уголовное дело. На днях суд вынес приговор экстремисту — 1,5 года лишения свободы условно. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru