Наверх

Голодовка во Владимирском централе: прокурор и омбудсмен выслушали жалобы

Возрастное ограничение: 16+
один из "голодающих"; фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области
Проверкой установлено, что осужденные, несмотря на их заявления, пищу периодически принимали

Сотрудники спецпрокуратуры и Уполномоченный по правам человека провели проверку факта голодовки осужденных во Владимирском централе. Прокуратурой организована проверка по сведениям в СМИ о начавшейся во Владимирском централе голодовке среди осужденных.

омбудсмен и спецпрокурор направляются к голодающим заключенным; фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

По информации пресс-службы прокуратуры, проверку проводили Владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максим Коновалов, старпом прокурора Леонид Смирнов и омбудсмен Людмила Романова.

В учреждении проверяющие провели личный прием осужденных, от которых 11 февраля поступили устные заявления об отказе от приема пищи. Все их обращения подробно рассмотрены и большинство вопросов были разрешены на месте.

один из заключенных поясняет Людмиле Романовой и проверяющим, почему он голодает; фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения было установлено, что осужденные, несмотря на их заявления, пищу периодически принимали. При этом официально они продолжают отказываться от пищи.

Состояние здоровья осужденных ежедневно контролируется в ходе медицинских осмотров, угрозы для их жизни и здоровья нет. Жалоб и обращений от заключенных во время обхода не поступило.

Владимир

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru