Наверх

Владимирцам рассказали, как правильно выбрать блины на Масленицу

Возрастное ограничение: 0+
вкусный праздник уже совсем скоро // фото из открытых источников
Чтобы праздник получился действительно радостным и вкусным, специалисты рекомендуют придерживаться простых правил при покупке

До Масленицы осталось всего пара недель, и у многих уже текут слюнки при мыслях о большом разнообразии блинов с различными начинками. "Pro Город" опросил некоторых владимирцев о том, какие блинчики они любят больше - домашние или из магазина. Большинство выбрали первый вариант, но есть и те, кому лень готовить, а проще всего купить.

- У меня очень мало времени на готовку, полно разных дел, - рассказала менеджер из Владимира Ирина Кириенко. - Поэтому часто беру готовые блинчики в магазинах. В том числе и на Масленицу.

Конечно, каждому свое. Для тех, кто покупает блины в магазинах, владимирский Роспотребнадзор дал несколько полезных советов. 

Во-первых, нужно обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. На упаковке должна быть этикетка, содержащая информацию о наименовании продукции, составе, сроке годности, дате изготовления, условиях хранения и о наличии в составе ГМО. Упакова должна быть без дефектов. 

Блины должны быть без пригорелостей и серых пятен. 

Избегайте покупки в торговых точках, где нарушены правила гигиены. Особенно во время массовых праздничных гуляний.

Еда Праздник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru