Наверх

Управкомпания Минобороны заплатит 350 тысяч за невывоз владимирского мусора

Возрастное ограничение: 0+
Общественники провели опрос горожан/фото пресс-службы Администрации г. Владимира
Общественники провели экологический рейд, чтобы проверить состояние контейнерных площадок и качество вывоза бытовых отходов

Активисты «Молодежки ОНФ» и главный эколог Владимира посетили несколько адресов, где проверили состояние контейнерных площадок и  своевременность вывоза мусора. В целом, горожане довольны обслуживанием их домов по части вывоза ТБО. Так, в одном из дворов на улице Горького вот уже не первый год идет раздельный сбор мусора, жителей и управкомпанию устраивает.  

Но проблемные адреса в городе все же есть. В их числе контейнерная площадка около дома на проспекте Строителей, 13-б. Жители  жалуются на то, что баки постоянно переполнены, мусор вывозят от случая к случаю, и он рассыпается по всему двору.

Как выяснилось, дома в районе бывшего военного городка обслуживает компания, которая подчиняется Министерству обороны: ФГБУ «ЦЖКУ Минобороны России». И штрафы, видимо, там никого не пугают. Это подтвердил и главный эколог города Сергей Сухопаров. 

- За два последних года эта управляющая организация более 10  раз привлекалось к административной ответственности за неисполнение обязанностей по вывозу мусора, а общая сумма наложенных на нее штрафов составила 355 тысяч рублей. 

Ранее "Pro Город"  писал о том, что каждый девятый россиянин не сортирует мусор и не планирует это делать. 
 

 

Жизнь в городе Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru