Наверх

"Это полный бред!": владимирцы в шоке от возможных штрафов за ожирение

Возрастное ограничение: 0+
как бороться с ожирением знает главный санитарный врач/фото из открытых источников
Главный санитарный врач России Анна Попова намекнула на то, что пора бы наказывать юридически россиян за лишний вес

Главный санитарный врач выступила с сенсационным намеком – она дала понять, что жиреющую часть российского общества можно бы уже и юридически наказывать за лишний вес. Анна Попова в эфире одной из радиостанций привела в качестве хорошего опыта и примера борьбы с ожирением Японию. Там, рассказала Попова, действует «Метабо-закон», согласно которому максимальная окружность талии у мужчин не должна превышать 90 см, а у женщин 80 см. Замеры проходят ежегодно и если талия превышает норму, японец обязан посещать сеансы консультирования. «Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 млн долларов.

Многие расценили этот намек как желание санитарного врача ввести в стране кардинальные меры, направленные на оздоровление нации и избавления от проблем с лишним весом. Владимирцы считают это полным бредом! Согласно опросу, который провел  "Pro Город" лишь 22 процента горожан поддерживают введение жестких мер борьбы с ожирение. Большинство же считают, что санитарный врач "несет" бред и вес человека - его личное дело.

 -В России как обычно все через ж... сделают. Будут не компании штрафовать а граждан! Если даже компании,  то тогда на работу будут брать худых, чтобы штраф не получить, - считает Вадим.

-А если недостаток массы тела, будут докармливать? - иронизирует горожанка Марина.

-Тогда государство должно обеспечить гражданину возможность правильно питаться, что очень дорого и посещать бесплатно спортзал и фитнес, - считает Алла. - И ещё бесплатно лечить от наследственных болезней , влияющих на лишний вес!

-Ведомство не понимает разницу в пищевом рационе японцев и россиян и борется со следствием, а не с причиной, - пишет Виталий. - Основа рациона любого японца – рис и рыба, то есть здоровая пища. Что мы едим в России, сами знаете. Отсюда и результат. Впрочем, ввести штрафы всегда проще, чем повышать уровень и качество жизни.

 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

 

 

Дом Жизнь в городе Здоровье Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru