Наверх

Фельдшеру из Юрьев-Польского, из-за которой умер пациент, грозит 3 года

Возрастное ограничение: 12+
иллюстративное фото с сайта bgtrk.ru
Пациентке требовалась немедленная госпитализация в региональный сосудистый центр, однако медик предпочла вызвать участкового врача-терапевта и была такова

В Юрьев-Польском направлено в суд уголовное дело о причинении смерти по неосторожности лицом при исполнении своих должностных обязанностей.

По информации прокуратуры, фельдшера обвиняют по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей). Следственный комитет установил, что 28 ноября 2017 года утром медработник прибыла по вызову к больной, которая в связи с плохим самочувствием находилась по месту жительства, и ранее неоднократно обращалась в больницу с острыми болями в груди.

Фельдшер обнаружила у пациентки изменения, свидетельствующие о наличии острого инфаркта миокарда. Однако данные ЭКГ были ею проигнорированы, и диагноз поставлен неверно. Вдобавок, при осмотре врач неполно собрала анамнез, не уточнила характер болей, недостаточно описала жалобы, не отразила динамику заболевания, не обезболила, не применила спазмолитики, антикоагулянты, тогда как пациентке требовалась немедленная госпитализация в региональный сосудистый центр. Затем она успешно организовала вызов участкового врача-терапевта к женщине на дом, не сообщив при этом работнику регистратуры поликлиники данные электрокардиограммы.

К вечеру больная, в связи с ухудшением здоровья, самостоятельно обратилась в приёмную Юрьев-Польской центральной районной больницы. Её госпитализировали в хирургическое отделение, где она скончалась от острого трансмурального инфаркта миокарда через некоторое время.

Максимальное наказание по ч.2 ст.109 УК РФ — лишение свободы на срок до трёх лет.

Владимир Медицина Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru