Наверх

Во Владимире объявлен конкурс на лучшее граффити в городе

Возрастное ограничение: 6+
Проходя по улице, мы будем наслаждаться глубиной мысли художников и созерцать радость цвета и слышать его мелодию; фото Михаила Мойсеянчика
18 февраля 2019 года дан старт проекту «Уличное Искусство/Street Art 33». Могут принимать участие школьники, студенты и профессионалы данного направления

Во Владимире стартовал конкурс «Уличное Искусство/Street Art 33». Основной целью организации и проведения мероприятия является поиск и выявление талантливых авторов, способных предлагать эффективные решения социальных проблем.

Пусть наши улицы будут праздником искусств для всех; фото Михаила Мойсеянчика

Конкурс запустило Владимирское отделение партии "Единая Россия", по мнению авторов самое главное в street art по-владимирски - не присвоить территорию, а вовлечь каждого жителя, каждого гостя в диалог и показать различную сюжетную программу.

 — «Street art» – несомненно уличное изобразительное искусство с особым городским стилем. — сказано в сообщении организаторов. — А какой стиль у нашего с Вами города? И есть ли он, этот стиль, вообще? Да, мы чтим памятники архитектуры, художественные произведения, каждая улочка несет свою историческую эпоху, так почему нам с Вами не создать здесь и сейчас СВОЮ эпоху. Ведь «street art» это не только классические граффити, это и трафареты, и различные скульптурные инсталляции.

Авторы уверены, что владимирские художники создадут свой «уникальный знак» и очень аккуратно впишут его в городской ландшафт. И что у них получится проект разительно отличающийся от других подобных уличных арт-пространств.

 

 — Проходя по улице, мы будем наслаждаться глубиной мысли художников и созерцать радость цвета и слышать его мелодию. — продолжают организаторы. — Пусть наши улицы будут праздником искусств для всех – для спешащих на работу горожан или неспешно прогуливающихся туристов, для детей и взрослых, для всех нас.

Конкурс проводится среди профессионалов направления уличного искусства «street art», а также любителей, желающих участвовать, и представлять свои работы на конкурсе. Основной задачей является поддержка юных и состоявшихся авторов, работающих в жанре «street art», в развитии и реализации их творческого потенциала.

Конкурс проводится в период с февраля по май 2019 года. Более подробную информацию об условиях можно получить по этой, а также по этой ссылке.

 

Владимир Жизнь в городе Искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru