Наверх

Стали известны причины пожара в школе в Александровском районе

Возрастное ограничение: 6+
Ликвидация пожара в школе; фото регионального МЧС
После проведения доследственной проверки выяснилось, что пожар вызвало короткое замыкание в электросети

Следком завершил доследственную проверку после пожара в здании школы №34. Никто не виноват в произошедшем.

По информации СУ СК, 30 января на третьем этаже возникло задымление, а затем пожар. Учеников эвакуировали в течение 10 минут, а сотрудники МЧС оперативно справились с пожаром.

В результате пожара никто не пострадал. Повреждения зафиксированы в кабинете географии, расположенном на третьем этаже, и на части кровли здания.

 — Согласно заключению экспертов, очаг возгорания находился в центральной части препараторской, находящейся в кабинете географии, а причиной произошедшего стало короткое замыкание в электросети. — сказано в сообщении СУ СК. — Собранные материалы и тщательный анализ ситуации свидетельствуют о том, что в школе в плановом и внеплановом порядке контролирующим органом систематически проводились проверки, выявляемые незначительные нарушения руководством учреждения немедленно устранялись.

По информации ведомства, школа оснащена системой автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, а также системой дистанционной передачи сигнала по каналу связи на пульт дежурного МЧС.

Признаков халатности в действиях должностных лиц МБОУ "СОШ № 34", управления образования администрации Александровского района и отделения надзорной деятельности и профилактической работы МЧС следствием не установлено.

Владимир Пожар Школы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru