Наверх

Мэрия Владимира ответила на обвинения Белого дома в негостеприимстве

Возрастное ограничение: 0+
Валентина Матвиенко довольна гостеприимством земли Владимирской; фото пресс-служба мэрии Владимира
В городской администрации утверждают, что "школа 49 в Юго-Западном районе встретила членов комиссии запертыми на все замки воротами и дверями" потому, что там идут плановые весенние каникулы

Ранее мы писали о том, что сегодня город Владимир принимает членов Временной комиссии Совета Федерации. Пресс-секретарь губернатора в своем Телеграм-канале заявила, что мэрия Владимира не пустила представителей Совета Федерации в 49-ую школу. Пресс-служба городской администрации опубликовала официальный ответ.

По информации мэрии Владимирадва дня назад администрация области официально обратилась к городу с просьбой оказать содействие в организации 28 марта визита Временной комиссии Совета Федерации во Владимир. И перечислила три объекта, которые должны посетить уважаемые сенаторы:

  • спортивную детско-юношескую школу им. Н.Г. Толкачева
  • ледовый комплекс «Владимир»
  • лингвистическую гимназию № 23 им. А.Г. Столетова.

На примере гимназии члены комиссии Совфеда предложили обсудить вопросы школьного питания. Сегодня утром, как и просила администрация области, члены комиссии посетили гимназию № 23, ледовый комплексе «Владимир» и на момент публикации ответа направляются в гимнастическую спортшколу.

 — В четкую деловую повестку внезапно вмешалась пресс-секретарь губернатора Владимирской области с фантазиями на тему - цитируем по официальному телеграмм-каналу «Пресс-секретарь ВВС» - «негостеприимства администрации города Владимира по отношению к представителям комиссии Совета Федерации». — сказано в сообщении мэрии. — Пресс-секретарь губернатора Владимира Сипягина рассказывает, как сегодня «школа 49 в Юго-Западном районе встретила их запертыми на все замки воротами и дверями».

По словам представителей горадминистрации, в школе №49 сейчас плановые весенние каникулы. Однако вчера вечером, около 18.00, на личный мобильник Светланы Подшибякиной (директора школы) позвонил некто, представившийся сотрудником обладминистрации, сообщивший, что завтра утром в школу приедут гости из Москвы - «походить, погулять, посмотреть». Директор заметила, что следует официально обратиться в администрацию города и разъяснить, что это за гости.

 — Реакция, которая последовала на другом конце телефона в ответ на это совершенно адекватное предложение, непередаваема. — сообщает мэрия Владимира. — И не вполне печатна. Однако ближе к восьми часам вечера этот же гражданин вновь позвонил директору и сказал, что визит в школу отменяется, потому что у гостей и без того мало времени. Тем не менее сегодня утром, если верить телеграмм-каналу «Пресс-секретарь ВВС», кто-то и зачем-то все-таки привез уважаемых сенаторов к закрытым дверям. Кто и зачем - вопрос второй, но явно не к мэрии.

Также в мэрии отметили гостеприимство городских властей, зачем-то упомянув впечатления спикера Совфеда Валентины Матвиенко, и выложив фотографии с ней. "Pro Город" продолжит следить за ситуацией

Кстати, ранее мы писали о том, что назначение Андрианова главой лакинской администрации признали незаконным.

Владимир Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru