Наверх

Муромлянин, зарезавший таксиста и угнавший авто, пойдёт под суд

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео УМВД по Владимирской области
Убийцу также подозревают в серии краж в 2017-ом году. Остаётся надеяться, что мразь не покинет тюремных стен никогда

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Муромского района. Он обвиняется в  убийстве, угоне ТС и краже. "Pro Город" писал об этом случае ранее.

По информации СУ СК, ранее неоднократно судимый молодой человек, едва покинувший стены исправительного учреждения, 23 сентября 2018 года находился в городе Муроме, созвонился с приятелем и договорился с ним о встрече в селе Молотицы. Возле торгового центра он обратился к водителю такси и заплатил за поездку. По пути следования обвиняемый заехал в магазин, где приобрел спиртное, а затем, связываясь по телефону с приятелем, неоднократно менял направление поездки.

Данное обстоятельство вызвало у водителя претензии, на что обвиняемый резко отреагировал и внезапно начал наносить мужчине ножевые ранения. Пытаясь защититься, водитель смог выбраться из автомобиля и с трудом проследовать в сторону моста через реку Ушна. Тем временем, обвиняемый сел за руль «такси» и с места преступления скрылся. До позднего вечера он катался по территории района, а затем похитил из автомобиля 150 рублей, набор инструментов и иную утварь и бросил машину около одного из населенных пунктов.

65-летний водитель такси скончался на месте преступления. Обвиняемого задержали 28 сентября 2018 года. 

видео пресс-службы УМВД по Владимирской области

Раскрытие убийства осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска МО МВД России «Муромский» и регионального управления МВД, специалистов кинологической службы и эксперта-криминалиста УМВД.

В рамках уголовного дела молодому человеку также предъявлено обвинение еще по двум эпизодам преступлений, связанных с угоном автомобиля без цели хищения и кражей имущества, совершенных в октябре и декабре 2017 года в отношении двух местных жителей (ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Владимир Конфликт Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru