Наверх

В Коврове отменили прямые выборы мэра

Возрастное ограничение:
Фото с сайта ikovrov.ru
Кандидатуры на должность главы отныне будет рассматривать Совет народных депутатов

На внеочередном заседании горсовета ковровские депутаты приняли поправки в Устав города. Согласно им комиссия по результатам конкурса представит кандидатуры на должность мэра Коврова в Совет народных депутатов, который и выберет нового главу города. Как сообщают наши коллеги, депутаты будут утверждать порядок проведения конкурса, назначать половину членов конкурсной комиссии. Прописаны сроки проведения конкурса и другие условия.

Сейчас, спустя определенное законом время, проект изменений в Устав вынесен на рассмотрение Совета депутатов. При голосовании по нему четверо депутатов воздержались, один был против. В итоге все поправки были приняты. 

Также на заседании представители власти скорректировали доходы и расходы бюджета. В городскую казну Коврова поступили 3 млн рублей как прибыль от муниципальных предприятий, еще 9 млн рублей в виде дохода от аренды муниципального имущества. На ремонт дорог в этом году планируется потратить 7,5 млн рублей. Учреждения образования получат чуть более 2 млн рублей на ремонт зданий и их антитеррористическую защиту, а дворцам культуры перечислят 800 тысяч рублей.

Ранее "Pro Город" писал о том, что должность мэра Ольги Деевой решили ликвидировать.

 

Ковров Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru