Наверх

Экс-главе комбината "Тепличный" грозит 14 лет колонии и штраф в 30 млн рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта prizyv.tv
Прокурор попросил суд назначить Виктору Шляхову максимальное наказание

Завершено расследование одного из самых громких уголовных дел во Владимире. Напомним, бывший глава ГУП "Тепличный" обвиняется сразу в нескольких преступлениях: присвоение и растрата чужого имущества, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями и получение крупных взяток. По версии следствия, Виктор Шляхов вымогал у сотрудников часть полученных премий, а также угрожал своим деловым партнерам прекратить сотрудничество, если они ему не заплатят. Об этом "Pro Город" писал здесь

Вчера в Ленинском районном суде прошло очередное заседание. Гособвинитель Наталья Сатарова попросила для подсудимого 14 лет исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 30 млн рублей и запрет занимать руководящие должности в государственных органах в течение 7 лет. Кроме этого, прокурор посчитала нужным взыскать с Виктора Шляхова 390 тысяч рублей в пользу комбината "Тепличный".

Сам подсудимый был не согласен с обвинениями, заявив что его оговорили. По версии Шляхова, деньги, перечисленные на карту, были не взятками, а добровольными пожертвованиями на восстановление столовой предприятия. 

Судьба бывшего директора комбината станет известна 22 апреля. Именно эту дату назначил судья для оглашения приговора. 

 

 

Взятки Владимир Жизнь в городе Криминал Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru