Наверх

После скандала с обыском у городского прокурора Копытина, назначили нового

Возрастное ограничение: 0+
Новый городской прокурор работал ранее в Коврове/фото пресс-службы региональной прокуратуры
Алексей Грошенков ранее занимал аналогичную должность в Коврове

Во владимире назначили нового прокурора. Эту должность займет 40-летний старший советник юстиции Алексей Грошенков. 

Напомним, с предыдушим городским прокурором произошла скандальная история. "Pro Город" писал, что Следком и ФСБ возбудили уголовное дело в отношении Ильи Копытина, а затем и провели обыск в его квартире. Однако, прокуратура посчитала постановление о возбуждении уголовного дела незаконным и отменила его. Тогда Следком обжаловал решение об отмене в Генпрокуратуре РФ, но не вышло. Генпрокуратура спасла своего владимирского коллегу и отказала Следкому. Информация о том, за что хотели "прижать" прокурора не была раскрыта. Но Копытин  свой пост все-таки покинул. 

Вот, что известно о новом прокуроре : 

Грошенков Алексей Андреевич, 1979 года рождения, закончил юридический факультет Владимирского государственного университета. 

В органах прокуратуры Владимирской области работает с сентября 2002 года: следователь, старший следователь прокуратуры Судогодского района, прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания прокуратуры области, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области, заместитель начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания прокуратуры области, старший помощник прокурора области по организационным вопросам и контролю исполнения, Суздальский межрайонный прокурор. Последняя занимаемая должность – Ковровский городской прокурор.

 

 

Назначения Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru