Наверх

33 регион вошел в четверку выполнивших "майские указы" президента

Возрастное ограничение: 0+
зарплаты бюджетников во Владимирской области выше средней по региону/фото: news-mt.ru
81 территория не справились с поручением Владимира Путина  по повышению зарплат бюджетникам

Согласно «майским указам» президента от 2012 года, зарплаты бюджетников должны достигать 100−200% от средней зарплаты по региону уже к концу 2018. По данным Росстата средние зарплаты не достигли целевого значения по 8 из 12 категорий.

Перевыполнены они оказались только у учителей, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников. Хуже всего ситуация обстоит с воспитателями детсадов и социальными работниками. Их зарплата от средней в регионах составляет 83% и 87% соответственно. В среднем 4-6% до заданной планки не дотягивают оклады педагогов дополнительного образования и средний медперсонал. А младшему звену медработников не доплачивают около 10%.

И лишь четыре региона в стране справились с "майскими указами" президента. Владимирская область вошла в эту почетную четверку. Кроме 33 региона повысить зарплаты бюджетникам до средней по региону удалось еще в Ленинградской и Пензенской областях, а так же в Бурятии. 

Во всех остальных российских регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников, показали  данные Росстата.

 

Ранее "Pro Город" писал о том, что зарплата врачей во Владимирской области выросла до 55 тысяч рублей. 

Губернатор Деньги Результаты СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru