Наверх

Директор меленковской фирмы задолжал сотрудникам более 3 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото/ из открытых источников
Два года руководство не платило людям зарплату, имея многомиллионные обороты

Следственный комитет 33 региона завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «ВИНКО-ПРОМ» (г. Меленки) по фактам невыплаты заработной платы.  Предприятие занимаестся производством металлических дверей и окон, еще в декабре 2013 года его возглавил житель Москвы. 

Два года начиная с января 2014 руководитель общества при наличии финансовой возможности грубо нарушал трудовые права граждан, не выплачивая им заработную плату и положенные компенсации при увольнении. Хотя в указанный период в распоряжении директора находились многомиллионные средства. 

В результате 59 гражданам был причинен ущерб на общую сумму  3 миллиона  200 тысяч рублей. Граждане в различных инстанциях пытались отстоять свои права, в итоге обратились за помощью в Следственный комитет.

Бывший руководитель общества признал вину в содеянном и добровольно в полном объеме выплатил людям деньги. Дело закрыто в связи с примирением сторон.   

Примечательно, что ООО «ВИНКО-ПРОМ», созданное в 1998 году, до нового руководства работало стабильно, на предприятии трудились династии рабочих. В 2016 году общество признали банкротом. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что начальник александровской компании пойдёт под суд за невыплату зарплаты.  

Деньги Законы Следком Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru