Наверх

"Курят прямо под окнами": владимирцы возмущены поведением студентов-юристов

Возрастное ограничение: 0+
фото местных жителей
Жители домов по улице Грибоедова устали бороться за чистый воздух и газоны возле своих домов

В редакцию "Pro Города" обратились жители домов 9 и 11 по улице Грибоедова. Люди просят "защитить их от студентов Юридиченского института ФСИН во Владимире. 

-Защитите нас пожалуйста от "защитников", - просит помощи местная жительница Ольга Бондарева. Студентам Юридического института запретили курить  на своей территории, так они теперь курят  у нас под окнами. Нам нечем дышать,  дым идёт в окна!  Во дворах прямо под знаком "курить запрещено" кучи окурков.  Мы писали заявление даже участковому, но в ответе сказано, что нарушений нет. Для будущих юристов закон не писан? Мы везде обращались и никто не может помочь.  

Мы обратились в пресс-службу ВЮИ ФСИН России, где нам пояснили, что беседы со студентами они ведут регулярно и если жители видят курящих не в форме, то они, скорее всего, не имеют прямого отношения к Институту. 

- На ул. Грибоедова расположены здания факультета права и управления и отделения заочного обучения ВЮИ ФСИН России, - пояснили начальник пресс-службы Наталья Воронова. -Также здесь находится «Юридическая клиника» при институте, где в вечернее время 2 раза в неделю ведется прием граждан для оказания бесплатной юридической помощи. На улице Грибоедова также расположен городской сквер, благоустройством территории которого в рамках волонтёрской деятельности занимаются курсанты и офицеры Владимирского юридического института ФСИН России. По присланным фотографиям мусора (окурков) на газоне мы не можем установить, кто оставил этот мусор. Это могли быть как студенты факультета права и управления, так и лица, не имеющие отношения к Институту. 


В любом случае, пояснили в Институте, они обязательно проведут дополнительные беседы со студентами факультета права и управления, слушателями, курсантами, сотрудниками и работниками о недопущении курения табака вблизи жилых домов, запрете оставления любого мусора вне специально отведенных мест (урн и контейнеров).

Ранее "Pro Город" писал о том, что  помойка на лестнице стадиона "Торпедо" привела владимирцев в ярость.  

 

 

Владимир Дом Скандалы Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru