Наверх

Следком возбудил уголовное дело после гибели 3-летнего мальчика на пожаре

Возрастное ограничение: 12+
фото пресс-службы МЧС по Владимирской области
Двоим спасенным детям 9 и 7 лет в условиях стационара клиники оказывается квалифицированная медицинская помощь по поводу отравления угарным газом

Ранее мы писали о том, что малолетний ребёнок задохнулся на пожаре под Гусь-Хрустальным. Следком по Владимирской области после доследственной проверки по факту гибели на пожаре 3-летнего мальчика возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По информации СУ СК, установлено, что около 15 часов 22 мая 2019 года 29-летняя жительница поселка Мезиновский решила пойти к соседке помочь в посадке рассады. Оставив троих малолетних сыновей одних, она вышла из дома и заперла входную дверь снаружи на навесной замок. Оставшись без присмотра, старший 9-летний мальчик взял спички и поджег бумагу. В результате в доме возник пожар.

 — Из-за запертой на навесной замок двери дети не могли самостоятельно выбраться из дома, начали стучать в окно и кричать, привлекая внимание граждан, — сообщает пресс-служба СУ СК. — Женщина, проживающая по соседству, заметила происходящее и позвала на помощь. Не теряя времени, подбежавший мужчина, разбил стекло окна и сумел вытащить из горящего дома двоих детей 9 и 7 лет. Узнав, что в помещении находится третий ребенок, мужчина бросился спасать мальчика, вынес его на улицу, но малыш уже не подавал признаков жизни. Смерть 3-летнего ребенка наступила в результате отравления угарным газом.

Двоим спасенным детям 9 и 7 лет в условиях стационара клиники оказывается квалифицированная медицинская помощь по поводу отравления угарным газом.

Следователь СК России продолжает детально оценивать все обстоятельства произошедшего.

Владимир Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru