Наверх

Малолетний ребёнок задохнулся на пожаре под Гусь-Хрустальным

Возрастное ограничение: 18+
фото пресс-службы МЧС по Владимирской области
Оставшись без присмотра мамы, 9-летний мальчик взял спички и поджег бумагу. В результате в доме произошло возгорание, из-за которого погиб его младший брат

В посёлке Мезиновский Гусь-Хрустального района произошёл пожар. На пожаре было обнаружено тело ребёнка 2015 года рождения.

По информации МЧС, сообщение о пожаре поступило в 16-31, 22 мая. Горел дом по адресу: Гусь-Хрустальный район, п. Мезиновский, ул. Горького, д. 18. Это частный, одноэтажный деревянный дом. Сгорели кровля, имущество и внутренняя отделка на площади в 80 квадратных метров.

Следственный комитет информирует о том, что днем 22 мая 2019 года жительница поселка Мезиновский Гусь-Хрустального района оставила троих детей одних дома, а сама проследовала к соседке помочь в посадке рассады. Оставшись без присмотра мамы, 9-летний мальчик взял спички и поджег бумагу. В результате в доме возник пожар.

 — Женщина, проживающая по соседству, заметила в доме огонь и позвала на помощь, — сообщает пресс-служба СУ СК. — Не теряя времени, подбежавший на помощь мужчина, сумел вывести из дома двоих детей 9 и 7 лет. Узнав, что в помещении находится третий ребенок, мужчина бросился спасать мальчика, но обнаружил его без признаков жизни. Прибывшие на место сотрудники МЧС России ликвидировали пожар в одноэтажном деревянном строении. По оценкам экспертов, смерть 3-летнего ребенка наступила в результате отравления угарным газом.

Двое спасенных детей 9 и 7 лет госпитализированы в ОДКБ с признаками отравления угарным газом, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Жительница поселка Мезиновский воспитывала троих сыновей одна. Следователь СК России детально оценивает все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что в апреле текущего года по данному адресу проводились профилактические мероприятия по пожарной безопасности представителями соцзащиты и местной администрации, однако это не помогло предотвратить трагедию.

Владимир Гусь-Хрустальный Дети Мужчины МЧС Следком Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru