Наверх

Владимирские судебные приставы показали портрет типичного алиментщика

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с cdn-st1.rtr-vesti.ru
Должниками являются 4256 мужчин (86,9%) и 644 женщины (13,1%). Среднестатистический должник по алиментам во Владимирской области – это мужчина в возрасте от 30 до 40 лет

Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области составило «портрет» должника по алиментам. Составление приурочено к Дню защиты детей в рамках всероссийской акции «Судебные приставы – детям!».

По информации пресс-службы УФССП, на сегодняшний день на исполнении в структурных подразделениях находится 4900 исполнительных производств о взыскании алиментов. Должниками являются 4256 мужчин (86,9%) и 644 женщины (13,1%).

  • Среднестатистический должник по алиментам во Владимирской области – это мужчина в возрасте от 30 до 40 лет. Таких должников – 2345.  Вторая по численности категория – это мужчины в возрасте от 40 до 54 лет - (1249), к третьей категории относятся мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (526), под четвертую категорию подпадают должники старше 54 лет - 136 должников.
  • Что касается должников по алиментам среди женщин, то также, как и у мужчин возраст в основном составляет от 30 до 40 лет. Средняя задолженность алиментщика – мужчины составляет 150 тыс. рублей. У женщин эта сумма составляет 80 тыс. рублей.
  • Среди должников, имеющих задолженность по алиментам, многие не трудоустроены, и имеют лишь разовые заработки. Чуть более половины от общего количества должников (2657) – это официально трудоустроенные граждане. Взыскание обращено на их заработную плату (2379 мужчин и 278 женщин).

Наиболее эффективными мерами воздействия на неплательщиков алиментов является ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, ограничение в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами, а также арест имущества должников.

В 2019 году судебными приставами Управления ФССП России по Владимирской области произведено:

  • Свыше 420 арестов имущества должников, что вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Стоимость арестованного имущества при этом составила более 13 000 000 рублей.
  • Выезд за пределы страны ограничен 2330 должникам, имеющим задолженность по алиментам.
  • Если говорить о применении судебными приставами меры по временному ограничению должников в специальном праве на управление транспортным средством, то в настоящее время свыше 1,5 тысяч жителей Владимирской области лишены права садиться за руль автомобиля из-за долгов по алиментам.

В результате вышеуказанных мер погашена задолженность на сумму, превышающую 15,8 миллионов рублей. Она превышает аналогичный период прошлого года в 7 раз.

Также действенной мерой можно считать привлечение неплательщика алиментов к административной ответственности, с начала года привлечены 409 должников по ст. 5.35.1 КоАП РФ, к уголовной ответственности привлечено 207 должников по ст. 157 УК РФ.

Управление ФССП России по Владимирской области призывает жителей региона не пренебрегать своими родительскими обязанностями и платить средства на содержание своих детей своевременно и в полном объеме.

Владимир Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru