Наверх

Руководитель ООО "Владагропром" прикарманил 4,5 миллиона рублей из бюджета

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы СУ СК
Уголовное дело на мужчину было прекращено по ходатайству следователя СК 21 мая 2019 года Октябрьским районным судом. Тогда он вернул 5 миллионов в казну и отделался лишь штрафом в 120 000 рублей

Следком Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ООО Владагропром». Мужчину подозревают в сокрытии доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

По информации СУ СК, зная о положении и долге перед бюджетом, который за период февраля 2018 по февраль 2019 года составил около 15 миллионов рублей, директор предприятия распорядился производить расчеты с контрагентами, минуя счета общества, и подписывая акты взаимозачетов.

В результате таких манипуляций, руководитель общества сокрыл более 4,5 миллионов рублей доходов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки в бюджет.

Ранее директор ООО «Владагропром» уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В ходе следствия он признал вину и возместил в государственную казну около 5 миллионов рублей.

По ходатайству следователя СК 21 мая 2019 года Октябрьским судом было прекращено уголовное преследование в отношении мужчины со штрафом в 120 000 рублей.

Владимир Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru