Наверх

В 12-ти школах Коврова обнаружены нарушения при хранении ртутных ламп

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с ptzgovorit.ru
Городская прокуратура обнаружила хранившиеся перегоревшие люминесцентные лампы в ряде образовательных учреждений

Ковровской прокуратурой проведена проверка соблюдения закона о хранении опасных отходов в образовательных учреждениях города и района. Выявлены нарушения при хранении отходов I класса опасности.

По информации пресс-службы прокуратуры, в большинстве образовательных организаций люминесцентные лампы хранятся в картонных коробках, ведрах, а также совместно с другими инвентарем и отходами, что не обеспечивает герметичности тары и сохранность от повреждений. Также это не исключает фактов опасного заражения ртутными парами окружающей среды и впоследствии причинения вреда здоровью работников организаций и несовершеннолетних.

 — По данному факту городской прокуратурой внесено 12 представлений в адрес глав города Коврова и администрации Ковровского района, руководителей образовательных учреждений об устранении выявленных нарушений, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — Одновременно в отношении руководителей общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Акты прокурорского реагирования на рассмотрении, устранение нарушений - на контроле прокуратуры.

Кстати, ранее мы писали о том, что владимирские школы хранят ртутные лампы с нарушениями.

Владимир Дети Здоровье Ковров

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru