Наверх

Муромлянин наехал на судебного пристава, явившегося забирать его авто

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с cdn.riastatic.com
Противоправное поведение нарушителя не помогло ему, и службой судебных приставов решение суда в конечном итоге было исполнено

37-летний житель Мурома получил уголовное дело после слегка неадекватных действий в отношении судебного пристава. Госслужащий собирался конфисковать автомобиль, принадлежащий мужчине.

По информации пресс-службы СУ СК, 05 июня подозреваемый прибыл в подразделение судебных приставов по повестке, в которой имелось исполнительное производство об аресте принадлежащего предпринимателю автомобиля.

 — Мужчине предъявили решение суда, в соответствии с которым данное имущество подлежало изъятию из пользования владельца, — сообщили в пресс-службе СУ СК. — На предъявленные претензии подозреваемый отреагировал возражениями, стал объяснять, что купил кроссовер «Acura» у физического лица, и не понимает, что происходит. В рамках исполнения закона, действуя в пределах предоставленной компетенции, судебный пристав объяснил, что автомобиль находится в залоге у банка, в котором продавец автомобиля взял кредит и не вернул деньги в полном объеме. Автомобиль подлежит аресту по решению суда, а у нового приобретателя остается право требования взыскания денежных средств с продавца имущества. 

Дальнейшие события происходили на улице около автомашины. Мужчина сел за руль, и неоднократно совершил наезд на судебного пристава, причинив представителю власти физическую боль.

Противоправное поведение нарушителя не помогло ему, и службой судебных приставов решение суда в конечном итоге было исполнено.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Напомним, что по данной статье мужчине максимум грозит до пяти лет лишения свободы.

Владимир ГИБДД Жизнь в городе Мужчины Муром

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru