Наверх

В мэрии заявили, что Белый дом экономит на жителях Владимира

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы администрации Владимира
С 1 января 2019 года полномочия в градостроительной сфере вновь перешли в муниципалитет

Вчера прошло совместное заседание ряда комитетов Совета народных депутатов города Владимира. На нём замглавы мэрии Владимира Сергей Сысуев сообщил, что областная администрация отозвала миллион рублей на осуществление программы обеспечения населения жильём.

По информации пресс-службы мэриииз областного бюджета в бюджет Владимира в 2019 году должны были поступить деньги - 1 020 000 рублей - на обеспечение муниципалитета документацией для осуществления градостроительной деятельности по областной государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области».

 — Но администрация Владимирской области без объяснения причин отозвала эти средства, — пишет пресс-служба мэрии. — Поэтому деньги на эти цели придется выделить из городского бюджета, и без того напряженного. Ранее неполучение этих средств городом Владимиром могло хоть как-то быть объяснено тем, что градостроительные полномочия находились на региональном уровне. Но с 1 января 2019 года полномочия в градостроительной сфере вновь перешли в муниципалитет.

Участники совместного заседания комитетов, конечно же, поддержали предложение о внесении изменений в бюджет областного центра. Однако депутаты выразили недоумение очередным ничем не объяснимым примером финансовой дискриминации города со стороны нынешней команды областной администрации.

 — Видимо, в областном «белом доме» игра «Придумай, как сэкономить на жителях Владимира» приобретает все большую популярность?", — пишет автор заметки.

Как вы считаете, на ком лежит ответственность за сложившуюся ситуацию? Рассказывайте в комментариях!

Владимир Деньги Депутаты Жизнь в городе Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru