Наверх

Какие районы соединят во Владимире в 2019 году?

Возрастное ограничение: 12+
фото пресс-службы администрации Владимира
45 миллионов рублей выделяются Белым домом исключительно на строительство дорожной развязки у микрорайона Веризино

Вчера на заседании комитетов Совета народных депутатов города Владимира рассмотрели вопросы развития транспортной инфраструктуры города. Обсудили возможность соединения улиц Чапаева и Сперанского, а также Фатьянова и Диктора Левитана.

По информации пресс-службы мэрии, для разгрузки улиц Ленина и Чайковского предлагается построить автодорогу, которая соединила бы улицу Диктора Левитана с микрорайоном 8-ЮЗ. Администрация предложила провести предпроектные работы для уточнения стоимости проекта и строительства дороги. На это необходимо 100 000 рублей из городского бюджета. Депутаты поддержали это предложение.

Речь зашла также и о строительстве транспортной перемычки улиц Сперанского - Чапаева. Но, по заверению пресс-службы мэрии, осуществить это сейчас не позволяет отсутствие софинансирования работ со стороны администрации Владимирской области, хотя проект уже разработан и прошел государственную экспертизу.

Замглавы администрации Владимира Сергей Сысуев сообщил, что на строительство транспортной перемычки от улицы Сперанского до Чапаева в бюджете города предусмотрены почти 5 898 000 рублей. В администрацию региона направлено письмо о софинансировании данного объекта, однако чиновник озвучил и другую информацию.

 — На прошлой неделе я разговаривал с директором департамента дорожного хозяйства и получил информацию, что денег на данную развязку область не будет выделять, — сказал Сергей Сысуев.

Всего этом году на развитие транспортной инфраструктуры областного центра предусмотрено 56,5 миллиона рублей, в т.ч. из бюджета города — почти 11,5 млн. руб. и 45 млн. руб - из бюджета Владимирской области. Однако, по информации пресс-службы мэрии, эти 45 областных миллионов выделяются исключительно на строительство дорожной развязки у микрорайона Веризино.

Как вы считаете, какая транспортная перемычка необходима городу Владимиру?

Владимир Высокие технологии Деньги Депутаты Дороги Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru