Наверх

Владимирцы раскритиковали инициативу Минприроды о введении ЕГЭ по экологии

Возрастное ограничение: 0+
Новая образовательная идея не нашла поддержки среди владимирцев. Фото из архива «PRO Город».
По мнению горожан, тестировать знания учащихся нужно по другим предметам

Вчера на лентах информационных агентств появились данные о том, что Общественный совет Минприроды выступил с инициативой включить в перечень обязательных предметов по ЕГЭ экзамен по экологии. Авторы предложения обосновывают это необходимостью для будущих выпускников быть более компетентными в быстро меняющихся реалиях современного мира.

Однако сегодня отдельной образовательной дисциплины в школьной программе нет — экологию изучают как составную часть других естественных наук. Поэтому для внедрения такой идеи потребуется как минимум год.

«PRO Город» выяснил, как и почему относятся к такому предполагаемому нововведению владимирцы. По итогам голосования, проведенного в группе - почти 90% пользователей высказались негативно. При этом некоторые аргументировали свою позицию:

- Пусть математику, литературу и русский язык учат! - высказалась Настя Соколова. - А вообще целесообразно сдать ЕГЭ по основам жизнедеятельности. Как спасти утопающего и т.д. Это в жизни точно пригодится.

- У бедных выпускников и так крыша едет от этого егэ, так еще и экологию, - написала Катюня Menks.

- А смысл? Если у нас что бы банально ту же батарейку по правилам выкинуть надо ехать к черту на рога, - отметил Никита Смирнов.

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Образование Школы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru