Наверх

Новость о ковровских мошенниках вызвала бурное обсуждение среди горожан

Возрастное ограничение: 6+
Мошенники пытались продать поддельные инструменты, фото "PRO Город"
Информация о том, что жителей города разводят на деньги, появилась в социальных сетях несколько дней назад

На днях в интернете появился пост, в котором сообщалось о том, что в Коврове активизировались мошенники. Автор сообщения рассказал, что недобросовестные горожане ходят по домам и продают людям китайские "подделки" сомнительного производства. Под видом оригинальных мошенники предлагают бензопилы, сварочные аппараты, шуруповерты и другие инструменты за большие деньги.

— Они передвигаются на "пятнашке" или машине похожей на нее, молочного цвета, — рассказывает автор поста. — Если кто знает какую либо информацию о них, пишите в комментариях. Это важно.

Комментаторы в социальных сетях склонны винить не столько мошенников, сколько самих жертв обмана.

— Покупают же, — возмущается горожанин Алексей Балашов. — На днях шпульку на триммер присматривал. Заходит семейство: муж с женой и их родители. Мужик спрашивает: "Есть цепь на пилу "Штиль"?". Продавец интересуется, какая у него модель. Мужик подходит к штилям показывает. Продавец несёт цепь оригинальную около двух тысяч рублей. Мужик начинает ругаться, мол вы что, совсем с ума сошли! Говорит: "Я пилу "Штиль" за три тысячи купил , а у вас она тут 11 стоит! Все, занавес. Мы с продавцом смеялись минут 10.

Некоторые все таки понимают, что обманутым может оказаться каждый. 

— У меня вот родители в прошлом году так купили, — рассказывает интернет-пользователь Син Син. — Увы, мошенники на таких пожилых людей как они и рассчитывают. Разумеется, если бы ко мне пришли, я даже бы дверь никому не открыл. В наше время кому надо, тот предупредит по телефону, а кому не надо, тех я не жду.

Многие отмечают, что были в похожей ситуации. 

— Ой, с чем сейчас не ходят. Недавно приходили двое с детскими книжками, комбайном и набором ножей (который в магазине якобы стоит 12 с чем-то тысяч), — делится горожанка Алена Шаповалова. — Во время разговора всё время пытались "вломиться" в квартиру. За всё просили почти десять тысяч! На мои слова, что всё это можно купить вдвое дешевле, начали торговаться. Дошли до 500 рублей чисто за ножи, и, когда пошла за деньгами, они быстренько так срулили

Ранее мы также писали о том, что во Владимире мошенники "нагрели" владимирцев на 130 тысяч рублей.

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Криминал Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru