Наверх

"Комбинат коррупции": экс-сотрудника "Тепличного" осудят за взятки

Возрастное ограничение: 6+
в качестве коммерческого подкупа обвиняемый получил от предпринимателей более 2 миллионов 300 тысяч рублей; фото pixabay.com
Бывшего подчинённого Виктора Шляхова, обвиняют в коммерческом подкупе и мошенничестве

Следком завершил расследование уголовного дела на подчинённого экс-директора комбината "Тепличный" Виктора Шляхова. Ныне пожилой мужчина обвинён в 7 различных преступлениях, среди которых мошенничество и коммерческий подкуп.

 — Обвиняемый с 2011 года занимал должность руководителя одного из подразделений государственного унитарного предприятия, в силу чего имел возможность напрямую общаться с покупателями продукции комбината, — сообщили в пресс-службе СУ СК. — Взаимоотношения с определенными контрагентами он выстраивал таким образом, чтобы поставить заинтересованное лицо в зависимость от своих действий, а потом предлагал за процент от поставляемой комбинатом продукции обеспечить объемы, качество, первоочередную бесперебойную отгрузку товара, вплоть до содействия в решении вопросов об отсрочке платежей по договору поставки.

Бизнесмены понимали, что от его решения могут пострадать партнёрские отношения, и соглашались на его требования. За 3 года он получил от предпринимателей более 2 300 000 рублей.

Вдобавок, после увольнения с предприятия в марте 2017 года, мужчина продолжил "зарабатывать". Он скрыл от одного из предпринимателя из дальнего региона, что более не является сотрудником "Тепличного", и до августа 2018 года вытянул из него около 520 000 рублей.

 — Обвиняемый, признавая вину в инкриминируемых деяниях, давал последовательные правдивые показания, способствуя объективному расследованию уголовного дела. По эпизоду о мошенничестве он добровольно возместил ущерб, причиненный потерпевшему.

 

Кстати, ранее мы писали о том, что бывшему директору "Тепличного" предъявлены обвинения в коррупции.

Владимир Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru