Наверх

Губернатора Сипягина обвинили в нарушении закона

Возрастное ограничение: 6+
Губернатору грозятся импичментом; фото пресс-службы Белого дома
Спикер Вячеслав Картухин заявил, что при предыдущих губернаторах не было такого неуважения к Заксобранию Владимирской области

Заксобрание Владимирской области приняло постановление, в котором попросили губернатора Сипягина прекратить нарушение законодательства. Речь о порядке рассмотрения проектов государственных программ. Об этом сообщает "ТАСС".

По данным парламентариев, глава региона не соблюдает сроки внесения документов в заксобрание, что в дальнейшем может повлечь за собой рассмотрение вопроса о недоверии к губернатору. 13 июня были приняты поправки в областное законодательство. Согласно им, Белый дом должен демонстрировать заксобранию проекты госпрограмм региона и предложения изменений в них. У депутатов есть не более 30 дней на их рассмотрение. По данным депутатов, документы вносились с нарушением срока и подписывались губернатором максимум через 3 дня после внесения в парламент.

 — Письмо направлялось в адрес губернатора о соблюдении закона, — отметил на заседании вице-спикер заксобрания Вячеслав Картухин. — Если не будет реакции на постановление ЗС, то следующие шаги — публичное обращение в прокуратуру Владимирской области. Прокуратура имеет право обратиться в суд. Если еще несколько попыток таких будет, мы можем ставить вопрос о недоверии губернатору в соответствии с законодательством.

По данным депутатов, за время действия закона с нарушениями были приняты изменения семи госпрограмм. В постановлении депутаты предложили губернатору принять меры по недопущению нарушения установленного законодательством порядка рассмотрения документов.

Принятие сегодняшнего постановления - очень важный шаг, чтобы было соблюдение действующего законодательства Владимирской области, — добавил Картухин. — Вообще это вопрос дикий на самом деле. При предыдущих губернаторах не было такого неуважения к ЗС Владимирской области.

Кстати, ранее мы писали о том, что губернатор заявил, что ЗАГСу не место на «Пекинке».

Владимир Губернатор Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru