Наверх

Белый дом незаконно выделил 36,5 миллионов на спонсирование СМИ

Возрастное ограничение: 6+
здание Управления федеральной монопольной службы во Владимире; фото googlemaps
УФАС усмотрела нарушения закона "О защите конкуренции" при заключении обладминистрацией 6 электронных аукционов на размещение информации на телеканале "Губерния 33"

Федеральная антимонопольная служба после проверки материалов Счетной палаты усмотрела нарушения при госзакупках. Речь о госконтрактах на размещение информации на телеканале "Губерния 33" .

По информации УФАС, после получения материалов, поступивших из Счетной палаты, было возбуждено дело в отношении областной администрации по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

 — Владимирским УФАС России установлено, что в 2018 году Администрацией Владимирской области было проведено 6 электронных аукционов на размещение социально значимой информации в СМИ региона, по итогам которых были заключены государственные контракты, — сообщили в пресс-службе УФАС. — Установлено, что лицом, выигравшим все 6 электронных аукционов является ООО «Телерадиокомпания «Губерния 33».

Оказалось, что Белый дом заключал контракты с ООО "Телерадиокомпания "Губерния 33" на заниженных требованиях на общую сумму в почти 37 миллионов рублей. Акты приёма услуги подписывались при том, что эти услуги были выполнены в меньшем объёме требований конрактов. Кроме того, Белый дом формировал контракты на условиях, которым отвечала исключительно "Губерния 33".

"Pro Город" продолжит следить за развитием ситуации.

Кстати, ранее мы писали о том, что Александр Орлов подал в суд на телерадиокомпанию "Губерния-33".

Владимир Деньги Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru