Наверх

День малинового варенья: какой секрет хранит ягода

Возрастное ограничение: 0+
Малиновое варенье: польза или вред. Фото с сайта smak.ua, Елизавета Смирнова, фото из личного архива, Изабелла Ивкова, фото из архива "PRO Города"
В честь этого праздника горожанка поделилась оригинальным рецептом заготовки. Врач предостерегает о его возможном вреде и предлагает новый способ получения полезных веществ из этой ягоды

16 августа отмечается День малинового варенья - праздник всех сладкоежек и любителей насладиться горячим чаем вприкуску со сладкой заготовкой. Способов приготовления любимой многими вкуснятины очень много. У каждого свои фишки, семейные секреты, которыми некоторые даже не хотят делиться.

Однако горожанка Елизавета Смирнова не стала скрывать от нас рецепт варенья, которым пользуется уже не один год. Она считает, что чем он проще, тем вкуснее и полезнее получается заготовка:

-Из ингредиентов вам понадобится только 2 кг. малины и 1 кг. сахара:

1. Нужно высыпать ягоды в большую кастрюлю, чередуя послойно с сахаром.
2. Смесь должна настаиваться 2 дня. Как только малина пустит сок, можно переходить к термической обработке.
3. Ставим кастрюлю на плиту и варим смесь 5 минут после закипания, периодически снимая пенку.
4. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам.
5. Каждую банку закрываем стрейч пленкой, а затем крышкой, которую нужно предварительно обдать кипятком. Хранить заготовки лучше всего в холоде.

Существует широко распространенное мнение, что малиновое варенье излечивает от многих недугов. Чтобы выяснить, правда ли то, что и ягода, и заготовки из нее обладают уникальными свойствами, «PRO Город» обратился к владимирскому врачу-терапевту Изабелле Ивковой:

- Само варенье не рекомендуется есть постоянно, а тем более в больших количествах. Лучше всего малину замораживать или засушивать. Если потом заливать ее кипятком, получается не только полезный, но и вкусный напиток. А если вы делаете варенье, то не стоит добавлять в продукт много сахара и долго кипятить его. Долгое кипячение снижает полезные свойства ягод, а сахар вреден для здоровья. Сама по себе малина очень полезна. Она обладает антиоксидантными, потогенными, жаропонижающими свойствами, которые при простуде помогают справляться с недугом. Кроме того, вещества, которые содержатся в ягоде, замедляют процесс старения.

Владимир Еда Праздник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru