Наверх

Киберспорт и запрет мобильных: образовательные нововведения этого года

Возрастное ограничение: 0+
Какие образовательные нововведения подготовлены в этом году? Фото из архива "PRO Города"
Инновационные предложения российских чиновников нынешнего лета могут коснуться и Владимира

С приближением начала учебного года появляется не только множество забот, связанных со сборами, но и традиционное волнительное ожидание каких-либо нововведений в образовательной сфере. Нынешний, 2019-й, не стал исключением — все лето чиновники и эксперты соревновались в выдвижении разного рода инициатив и предложений, касающихся

Так, 19 августа Министерство просвещения предложило ограничить использование в школах мобильных телефонов, так как они могут наносить вред здоровью учеников и понижать эффективность обучения. Однако на детей, которым использование гаджетов необходимо по состоянию здоровья, запрет распространяться не будет.

Чуть ранее, российский Институт развития интернета подготовил обращение в адрес того же Министерства просвещения с предложением ввести в школах факультативные занятия по киберспорту.

- Сотрудники ведомства отметили, что игровые виды спорта активно применяются в образовательном процессе, а также в организации детского досуга. При этом профильные тематические уроки по IT-технологиям и программированию включают и соревновательные элементы, - сообщили «РИА Новости».

Еще в начале лета премьер Дмитрий Медведев обязал рассмотреть вопрос изменения графика работы детских садов и школ. Предлагается продлить рабочий день учреждений до 21:00. Сейчас все детские сады и школы работают до 18:00, поэтому некоторым родителям, чей трудовой день заканчивается гораздо позднее, неудобно забирать детей. Так называемый «семейный график»и его внедрение премьер-министр передал на изучение региональным министерствам.

Владимир Образование Школы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru