Наверх

4-я стадия рака - не приговор: владимирские онкологи провели успешную операцию

Возрастное ограничение: 0+
Операция по удалению опухоли длилась пять с половиной часов. Фото из архива "ProГорода"
Пациенту удалили опухоль размером 15*18 сантиметров

В августе 2019 года владимирские онкологи зафиксировали ремиссию у пациента с четвертой стадией рака гортаноглотки. За полтора года до этого момента больному была проведена операция. Ему удалили клетчатку шеи с окружающими тканями от челюсти до ключицы. После этого пациент прошел курс химиолучевой терапии, благодаря которому удалось излечить первичную опухоль.

- Больной поступил в Областной клинический онкологический диспансер в феврале 2018 года. У него была крупная опухоль размером 15*18 сантиметров. Уродующее опухолевидное новообразование было удалено, благодаря этому пациент смог вернуться к полноценной жизни. Операция представляла собой расширенную лимфаденэктомию с элементами технологий реконструктивно-пластической хирургии, длилась она пять с половиной часов - сообщают в департаменте здравоохранения области.

В областном онкодиспансере такие высокотехнологичные операции проводятся с 2016 года в отделении опухолей головы и шеи, которое возглавляет врач-хирург высшей категории, онколог Алексей Данилов. В этом году специалисты отделения уже провели 65 операций.

 

Владимир Жизнь в городе Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru