Наверх

Рейтинг российских городов по уровню зарплат: на каком месте Владимир?

Возрастное ограничение: 6+
Стало известно, на каком месте находится Владимир в рейтинге российских городов по уровню зарплат. Фото из архива "Pro Города"
По данным исследования, средняя зарплата во Владимире составляет чуть больше 33 тысяч рублей

7 октября портал «РИА Новости» опубликовал рейтинг российских городов по уровню зарплат в 2019 году.

Чтобы вычислить показатели, эксперты рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах нашей страны.

Зарплаты (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики Росстата за первую половину 2019 года по крупным и средним предприятиям.

- Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, живущего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он состоит из 112 товаров и услуг, включая продукты питания, одежду, промтовары, мебель, электронику, расходы на транспорт и отдых, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги, - сообщает источник.

Согласно исследованию, больше всего купить на свою зарплату могут жители Москвы (их заработок превышает 96 тысяч рублей. А соотношение зарплаты и стоимости потребительского набора равно 3,83), Южно-Сахалинска (более 90 тысяч рублей, 3, 81), Салехарда (88 тысяч рублей, 3,35), Сургута (больше 75 тысяч рублей, 3,24) и Ханты-Мансийска (больше 71 тысячи рублей, 3,2).

Владимир в этом списке находится на 86 месте из 100. В нашем городе среднемесячная зарплата составляет чуть больше 33 тысяч рублей, а соотношение зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора равняется 1,69.

Что касается крупных городов, которые расположены недалеко от Владимира, Иваново находится на 95 месте (29 тысяч рублей, 1,56), Ярославль — на 61 месте (36 тысяч рублей, 1,9), Кострома — на 49 (35 тысяч рублей, 2,03).

 

 

Владимир Жизнь в городе Результаты Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru