Наверх

Владимирская турфима: "Летом вряд ли откроют границы"

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com
Как владимирское турагенство выживает в условиях закрытых границ?

Один из журналистов редакции «Pro Город» связался с ведущим менеджером туристического агентства «Ёлки-пальмы» Марией Коноплевой. Она рассказала, чего стоит ожидать от сезона 2020 и как пандемия коронавируса повлияла на работу турфирмы.

Фото из личного архива Марии Коноплевой

Мария, какие прогнозы можете дать на сезон 2020? Как вы считаете, если границы откроют, каков будет спрос на туры, и куда, прежде всего, люди захотят поехать?

 Летом вряд ли откроют границы, отдыхать будем у нас. Надеемся на открытие осенью. Люди поедут, скорее всего, в Турцию, Кипр и Тунис. Европа вряд ли будет пользоваться спросом. Осенью и зимой люди полетят в Азию, ОАЭ, Доминикану, Кубу. На летний период мы сделаем акцент на внутренний туризм, сейчас уже начали активно спрашивать цены. Туры мы пока не продаем, так как непонятно, когда откроют наши направления, а вернуть деньги по несостоявшимся поездкам очень сложно.

Насколько велик объем возвратов по несостоявшимся турам, как это отразилось на вашем бизнесе, получили ли вы поддержку от государства?


Возврат примерно процентов 50. Мы активно переносим майские и июньские туры на осень или 2021 год. Сейчас есть возможность это сделать без изменения стоимости. Есть те, кто соглашаются на депонирование - ждут развития событий. Деньги туроператоры на данный момент не возвращают. Мы предлагаем перенести клиентам отдых, но, конечно, не все соглашаются.
На нас пандемия отразилась очень сильно. Мы остались без работы, без дохода, ушли в минус, никакую поддержку от государства на данный момент мы не получили. Самый дорогостоящий отмененный тур был в районе 350 тыс. рублей. Закрываться наша фирма не будет, но понадобится много времени, чтобы встать на ноги.

Мария Коноплева отметила, что к концу года все стабилизируется и через пару лет отрасль туризма полностью восстановится.

Как вы считаете, внутренний туризм сейчас получит толчок к развитию?

Внутренний туризм однозначно сейчас будет пользоваться популярностью. Как шутят наши туристы - "лучше заболеть дома". Туроператоры сейчас активно придумывают новые туры и маршруты по России, думаю, появится много интересного.

Сфера туризма потерпела убытки огромного масштаба, и восстановление этой отрасли займет немало времени. Мы медленно, но верно идем по пути предотвращения коронавирусной инфекции. Хочется верить, что пандемия закончится, откроются границы, и люди, как прежде, смогут путешествовать и отдыхать.

Владимир Туризм

Следующая новость

28 октября "Как я проверила на себе LPG-массаж лица в одной владимирской студии и чем мне это обернулось"...
20 ноября Об этом вслух не говорят: с какими проблемами чаще всего обращаются владимирские девушки к гинекологу
30 октября Где купить во Владимире подарки, которые не оставят равнодушными ваших близких
31 октября Вкусный Владимир: Топ кафе и ресторанов с доставкой на дом
03 сентября Топ надежных финансовых организаций Владимира, которые проверили юристы "ПроГорода"
23 ноября "Сын маминой подруги": как владимирцам вырастить успешных детей?
вчера Почему ты не худеешь: мифы о коррекции фигуры, в которые пора перестать верить владимирцам
11 ноября Депрессия, ОРВИ, язва: какие еще болезни обостряются у владимирцев осенью?
сегодня "Я перестала улыбаться и впала в депрессию": или как чужое мнение губит судьбы владимирцев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru