Наверх

Владимирская выпускница плакала, когда узнала о последнем звонке в онлайн формате

Возрастное ограничение: 0+
Фото из личного архива Алены Глебовой
«Мне безумно жаль, что все мы лишились этого праздника»

В конце мая выпускники 11-х классов традиционно отмечали последний звонок. Ученики в красивой торжественной форме на линейке в последний раз слышат школьный звонок. Затем происходит праздничное шествие по центру города от Золотых Ворот до Соборной площади, дорогу для такого события перекрывают на несколько часов. В конце торжества выпускников ждет концерт. Но так было раньше. В этом году всё иначе.

Тысячи школьников лишились долгожданного праздника. Какие чувства приходится переживать в это нелегкое время, журналисту редакции «Pro Город» рассказала выпускница 11-го класса школы № 21 Алена Глебова.

Фото из личного архива Алены Глебовой 1 сентября 2019 года

Не так давно класс Алены узнал, что последний звонок в их школе будет проходить в онлайн-формате.

Когда нам об этом объявили, я начала плакать. Мне безумно жаль, что все выпускники и их родители лишаются такого праздника. Мы лишаемся всех этих чувств и эмоций, которые хотели бы испытать. Обойдет стороной и волнительная подготовка к празднику, эта суета, постоянные репетиции. Мы не посидим последний раз за партой все вместе, не считая, конечно, ЕГЭ. У нас не будет традиционной поездки на троллейбусе, украшенном шариками, школьного вальса. С этим сложно смириться. Кому-то, может, этого не понять, но последний звонок действительно очень важен для многих из нас.

Алене без традиционного праздника окончания школьной жизни эти 11 лет кажутся незавершенными. К тому же девочки всегда заранее заботятся о красивых фартучках на «Последний звонок». Это тоже особое таинство, ритуал, который прибавляет предпраздничного настроения.

Фото мамы Алены Глебовой с Последнего звонка 1991 года. Именно так Алена хотела отпраздновать окончание школьной жизни.

Фото мамы Алены Глебовой, 1991 год. Главный вход школы № 21, тот, на котором должен был стоять выпускной класс Алены во время Последнего звонка.

Выпускники 21-й школы, к счастью, купили себе эту парадную форму еще в прошлом году и уже успели примерить ее на 1 сентября во время торжественной линейки, открывающей для них последний учебный год в школе. Некоторые владимирские выпускники не успели сделать общее фото класса. Но класс Алены успел сделать несколько снимков на память.

Как будет выглядеть последний звонок для выпускников 21-й школы?
Ученики готовят поздравления учителям и родителям в виде песни. Девочки и мальчики надевают парадную форму. Из дома они поют по строчке песни, снимая себя на камеру. Все видео будут монтировать в единый фильм.

Владимир Выпускной Школы

Комментарии 5

28 мая, 19:56 Алексей
в онлайн-формате не те эмоции
29 мая, 00:52 Инна
Эээх, выпускники многое теряют
Ведь это такие эмоции и воспоминания
Жалко их, ведь последний звонок - один из самых счастливых моментов юности, многие ради него идут учиться в 11 класс, а в итоге из-за всего этого ребята остались без праздника(
31 мая, 16:49 Горожанин
Лишили детей праздника и воспоминаний. Жаль
31 мая, 22:33 Горожанин
Горожанин
Лишили детей праздника и воспоминаний. Жаль
ну что вы ноете то, это все меры безопасности! Без этого никак.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru