Наверх

Жительница Владимира: "Пациентов с COVID-19 размещают с другими больными"

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта kremlinrus.ru
С чем связаны такие действия сотрудников городской больницы?

На днях к нам в редакцию обратилась жительница Владимира Светлана Николаевна. Она рассказала, что её родственник находился на лечении в Городской больнице №4 на улице Каманина в кардиологическом отделении, и там, по её словам, также размещают пациентов с подозрением на коронавирус.

- Когда им приходят положительные результаты, то их отправляют в инфекционное отделение, а пациентов с заболеваниями сердца и сосудов оставляют тут же, - рассказала горожанка.

Мы решили разобраться в ситуации и обратились в областной департамент здравоохранения за комментарием:

- Пациенты с патологией сердечно-сосудистой системы принимаются городской больницей №4 г. Владимира по экстренным показаниям. В приёмном покое пациенты проходят медицинский осмотр и термометрию. При наличии признаков респираторной инфекции пациентов переводят в инфекционное отделение.

При этом, в департаменте отметили, что при поступлении заболевших невозможно определить наличие у них коронавирусной инфекции. У пациентов с подозрением на COVID-19 в процессе лечения берут мазки, а людей с повышенной температурой тела изолируют в инфекционном отделении или в отдельной палате.

Также жителей областного центра заверили, что во всех отделениях Городской больницы №4 проводят дезинфекцию с интервалом в 2 часа, а в течение мая полностью, на всех этажах обработали кардиологический корпус больницы.

Кроме того, Светлана Николаевна также поинтересовалась - "известно ли количество заразившихся коронавирусом медиков на территории области?" Но как нам пояснили в департаменте здравоохранения - учёт заболевших COVID-19 по профессиональным группам (в том числе среди медработников) не предусмотрен в статистике. 

Владимир коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru