Наверх

Учитель владимирской школы: "Детей портит вседозволенность"

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото с сайта kidsvisitor.com
Педагоги рассказали о своем отношении к ученикам

Началось лето, счастливая пора для учеников. Три месяца, которые можно провести беззаботно. Напомним, что наша редакция собрала небольшую подборку занятий для детей во время летних каникул. 
В то время, как школьники вздыхают с облегчением после кропотливого учебного года, учителям предстоит еще много бумажной работы, но зато в тишине и спокойствии, без шумных перемен и уроков.
В честь окончания учебного года, мы опросили несколько педагогов образовательных учреждений для того, чтобы выяснить какие они, школьники, глазами учителя.

Есть ли определенные типы учеников, которые вас бесят?
Учителя ответили на этот вопрос неоднозначно, некоторым преподавателям сложно выявить типы школьников из-за того, что их поведение меняется день ото дня. Но, все-таки есть один вид детей, которые сильно могут подпортить нервы - "Мажоры".

Раздражают больше всего "мажоры", считающие себя представителями "высшей касты". Такие дети презирают тех, кто беднее их. Они, как правило, угрожают учителю жестокой карой любящих родителей. Одноклассников такие дети задирают, но не всех, а только тех, кто слабее их.

Считаете ли вы странным современное поколение детей?

Дети не странные, просто они другое поколение и их сложно чем-то удивить. Иногда они даже больше учителя знают в какой-нибудь определенной отрасли. Особенно критично это сказалось в период пандемии, когда нас всех перевели на дистанционное обучение. Вот тут мы, учителя, поняли, что учеников тут не переплюнуть. В компьютерах они разбираются хорошо и онлайн обучение для них не проблема.

Бывали ли случаи, когда ученика хотелось "прибить"?

Ну вы скажете тоже, "прибить". До такой степени не доходило, конечно, но наказать их, порой, хочется. Детей портит вседозволенность. Чаще всего это из-за того, что родители слишком много позволяют своему ребенку, балуют его и ничего не запрещают. Именно такие дети потом вырастают хамами и им все равно на авторитет учителя и на коллектив в общем.

Отличается ли современное поколение от поколения, например, 10-ти или 20-тилетней давности?
Педагоги разделились во мнениях. Для кого-то разница очевидна, а кто-то считает иначе.

Поколения отличаются, да. Дети былого поколения жили по девизу: "Ученье - свет..." Они хотели познавать что-то новое. А современное поколение - это поколение гаджетов, большинство из них мало что интересует. И это печально.

Насчет поведения хочу сказать, что сильно ничего не поменялось, если сравнивать поколения. В основном, многое зависит от авторитета учителя.

Какие ученики вам нравятся больше всего?

Всем учителям нравятся послушные дети, настойчивые в плане знаний и правильного решения. Дети, заинтересованные в предмете. Те, кто знают, что им действительно нужно.

Идеальных учеников нет, мне лично нравятся ученики, которые задают вопросы, когда им что-то непонятно. Современное поколение более мобильно, предприимчиво. Они с легкостью могут найти все ответы контрольных и проверочных работ в интернете. Нам, учителям, приходится из-за этого изощряться, чтобы проверять знания учеников, а не умение пользоваться интернетом.

Учителя отмечают, что школьники могут сами себя характеризовать с помощью прозвищ.

У нас в классе есть такие прозвища: Царь, Красавчик, Иванушка, Бит. Причем дети сами себя характеризуют по внешним признакам или по типу поведения.

На самом деле в школе у многих были "кликухи". И, действительно, это зависело и от повадок, и от особенностей внешности, но, чаще всего, - от фамилии.

 

Если у вас тоже было прозвище в школе - напишите его в комментариях нашей группы ВКонтакте! Посмотрим, у кого смешнее!

Владимир Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru