Наверх

Владимирские одиннадцатиклассники мечтают о нормальном выпускном

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото: president.gospmr.org
Из-за коронавируса их уже лишили Последнего звонка

Школьники уже вовсю готовятся к выпускным, продумывая наряды и выступления. Ученики и их родители надеются, что это памятное событие пройдет очно и в традиционном формате - торжественная часть в школе, а в след за ней банкет. Ведь из-за эпидемии коронавирусной инфекции огромное количество учащихся "Последний звонок" отпраздновало дистанционно. Хочется верить, что с выпускным эта история не повторится.
Выпускница МБОУ СОШ № 21 Алена Глебова рассказала журналисту редакции "Pro Город" в каком формате ее класс ожидает отметить это памятное событие.

- О том, как будет проходить выпускной официально нам никто не говорил. Мы просто все надеемся, что он состоится в обычном режиме. Очень хочется отпраздновать выпускной полноценно, чтобы была торжественная часть, концерт, банкет... В конце концов, мы заканчивали учебный год дистанционно и Последний школьный звонок слушали в режиме онлайн. Нам же хочется собраться всем вместе, а главное, поблагодарить учителей за 11 лет терпения и любви к нам.

Алена отметила, что к выпускному ее класс не готовится. Собираться в школе пока они не могут, да и не до этого сейчас - экзамены впереди.
Перед учениками стоит еще одна важная проблема - наряд на выпускной. В режим самоизоляции магазины были закрыты, что стало существенным препятствием для тех, кто не успел позаботиться о выпускном одеянии.

- У нас наряды на выпускной практически никто не купил, в том числе и я. Вот поедем в Москву смотреть платье там, у нас же в городе еще пока все закрыто.

Банкет у класса Алены будет проходить в "Золотом кольце". Со слов родителей, Алена пояснила, что там готовы принять все необходимые меры профилактики распространения коронавирусной инфекции: расстановка столов с соцдистанцией, дезинфекция всех поверхностей. Все, для того, чтобы у детей был праздник.
Но будет ли выпускной - пока неизвестно даже городским властям.

- Все зависит от того, будет ли Губернатор объявлять о переходе к следующему этапу снятия ограничений, руководствуясь рекомендациями главного санитарного врача Владимиркой области. Пока остается только ждать, - сообщил журналисту нашей редакции заместитель начальника управления общественных связей и СМИ г. Владимира Игорь Ефремов.

Напомним, что Владимирская область поэтапно выходит из самоизоляции. Жителям города разрешили посещать летние веранды кафе и ресторанов, уже с 27 числа откроются фитнес-клубы и заработают фонтаны. И мы надеемся, что выпускные пройдут в привычном для всех формате, что ученики в полной мере отпразднуют свой пройденный 11-летний этап жизни. 

Владимир Выпускной коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru