Наверх

В Пенсионном фонде назвали дополнительный бонус для матерей

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта fair.ru
Он рассчитан только на некоторые категории россиянок

Для некоторых категорий мам в России предусмотрен дополнительный бонус, о котором рассказали в ПФР. Например, многодетные матери с российским гражданством могут досрочно выйти на пенсию. Однако для этого существует целый ряд условий. Так, для выхода на пенсию в 50 лет: 

  • у женщины должно быть пять или более детей,
  • мама должна воспитывать их до восьмилетнего возраста,
  • её трудовой стаж должен составлять не менее 15 лет.

Для того, чтобы женщина смогла выйти в 56 лет, действуют практически те же самые условия, только у россиянки должно быть четыре ребёнка в этом случае. Мать троих детей может выйти на пенсию в 57-летнем возрасте. Такие "бонусы" действительны и в случае усыновлённых детей. 

Мамы с двумя детьми также могут выйти на пенсию раньше, но для этого нужно иметь стаж в 20 и более лет (стаж может быть меньше, если женщина работает на Крайнем Севере или в местности, приравненной к нему).

Многодетным мамам следует заранее собрать и принести в отделение Пенсионного фонда свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие трудовой стаж, а также свидетельства того, что дети воспитывались в семье до восьмилетнего возраста.

pfr Пенсионный фонд

Комментарии 1

15 июля, 02:16 Злата
Пенсия грошовая. А ведь мои дети платят налоги.Получается я отдала государству здоровье и рабов.Ненавижу себя.землю как многодетной тоже не дали. Обманули.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru