Наверх

3 важных изменения во Владимире в районе Доброе за последние два года

Возрастное ограничение:
Фото с сайта мэрии
Благоустройство района продолжается

Долгое время в этом спальном районе жизнь шла по накатанной, и вот буквально за два года произошло несколько позитивных перемен.

1. Парк «Добросельский»

Этот парк был разбит в 1978 году и с тех пор практически не реставрировался. Что вызывало недовольство жителей из-за отсутствия нормальных тротуаров, и освещения, так как в зимнее время гулять там было попросту страшно. Недовольны были и «собачники» из-за неимения специальной площадки для выгула питомцев. Спортсмены сетовали на отстствие нормальных полей для игр. Словом, возмущались все. И, вот, в 2019 году парк настигла долгожданная реконструкция. Наладили систему водоснабжения,«ливневку», уличное освещение, проложили прогулочные аллеи, велосипедные дорожки. Построили дог-парк, огромную игровую площадку, физкультурно-оздоровительный центр открытого типа (ФОКОТ). И это далеко не все. Реконструкция парка «Добросельский» продолжится до 2022 года.

2. Пруд на Комиссарова

С момента застройки улиц Комиссарова, Соколова-Соколека в Добром Красносельский пруд находился в диком, первозданном виде, с массой буйной неухоженной растительности. И вот за 2018 этот водоем преобразили до неузнаваемости. Во-первых, его очистили от мусора. Построили мостики, беседки, дорожки для прогулок со множеством лавочек. Детская площадка привлекает ежедневно десятки детей. Словом, опасное и неприглядное место превратилось в едва ли не главное место отдыха Доброго.

3. Пешеходня зона на Соколова-Соколенка

Эта прогулочная зона будет тесно пересекаться с зоной отдыха около Красносельского пруда. Первое, с чего начали строители— это расчистка территории от металлических гаражей в количестве 250 штук. И не зря. Планируется оборудовать велодорожку длиной около 1 километра. Далее «велосипедный» участок улицы Соколова-Соколенка будет продлен по улице Комиссарова и далее до Суздальского проспекта. Проект благоустройства улицы Соколова-Соколенка выставлен на общественное обсуждение на сайте мэрии. Параллельно велодорожке по обеим сторонам дороги пролягут 2 километра тротуаров шириной 2,5 метра. Для разделения пешеходов и велосипедистов планируется смонтировать ограждения. Вдоль улицы появится четыре площадки для отдыха со скамейками, урнами, цветниками и газонами. Установят около 30 светильников. Будет разбито около 300 квадратных метров цветочных клумб. Для велосипедистов будут размещены небольшие байк-парковки.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru