Наверх

Жительница Владимира: "Скоро на крышах будем парковаться!"

Возрастное ограничение: 6+
Жительница Владимира: "Скоро на крышах будем парковаться!" Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Где в областном центре острее всего стоит проблема со стоянкой?

Во Владимире немало социально значимых учреждений с проблемной парковкой. Редакция "Pro Город" составила подборку таких мест.

1. Запрет парковки рядом с областным наркодиспансером

В первой половине июля была запрещена парковка на небольшом участке улицы Ново-Гончарная рядом с областным наркодиспансером. В администрации заявили, что такая мера обеспечит на данном участке безопасность дорожного движения. Однако такая инициатива не обрадовала некоторых автомобилистов:

- Скоро нигде нельзя будет парковаться. Будем на крыше домов стоянки делать, - возмутилась Светлана Матвеева.

Фото с сайта администрации г. Владимира.

2. Больницы закрыли проезд для пациентов

Ещё в феврале и апреле мы писали, что руководства двух медицинских учреждений, городской больницы №5 и Областной детской клинической больницы, запретили въезд на свою территорию для личных автомобилей владимирцев. На это жаловались многие горожане, которые отмечали, что мест в округе для парковки практически нет и к тому же могут быть экстренные случаи.

- Паркуйтесь сверху, там, где остановка, - посоветовала Елена Кирикова. - Оттуда идти не так долго, как от шлагбаума. Я всегда паркуюсь там.

- Скорой не дождёшься, а на своей машине или такси будет быстрее но не пропустят! Где логика? - выразила недовольство ситуацией Юлия Шульгина. - Пусть и работники этой больницы паркуются сверху.

Фотографии с сервиса Яндекс.Карты и сайта медицина33.рф

3. Узкий въезд/выезд к детской поликлинике №1

Владимирцы также жалуются на то, что по утрам рядом с детской поликлиникой №1 на Студёной горе невозможно к этой самой поликлинике проехать. Подъезд к ней огородили, и теперь приехавшие с детьми водители вынуждены парковаться в 4 ряда на площадке возле бизнес-центра. Из-за этого образуется по одной узкой полосе для въезда и для выезда к территории клиники.

Фотографии Калягина Кирилла

4. Площадь Ленина и обилие дорожных знаков

К нам в редакцию также обращаются жители города, которые возмущены запретом стоянок на площади Ленина.

- Произвол. И так парковаться негде на площади Ленина, и так постоянно эвакуаторы машины увозят, так ещё знаков наставили, - недовольна Наталья Бобкова.

- На площади Ленина установили дорожные знаки "остановка запрещена" и "работает эвакуатор" от площади в сторону белого дома (по Октябрьскому проспекту) и в обратном направлении. Таким образом жителей Октябрьского проспекта лишили возможности даже остановиться, например, для выгрузки ребенка из школы. Дворы давно заняты, там места нет, - написал нам Анатолий Антонов.

Фотографии Натальи Бобковой.

5. Автомобили мешают детям ходить в школу

Недавно одна из жительниц Владимира пожаловалась, что около входа в школу 49 вся дорога заставлена припаркованными авто:

- Стоят машины по обе стороны дороги и даже на зебре. Хотя висит знак "парковка запрещена, работает эвакуатор". Ну и где тот "работающий эвакуатор"? Утром дети идут в школу, выходят на проезжую часть из-за припаркованных машин, подвергая свою жизнь опасности. Когда на этой дороге наведут порядок?

Школа №49, возле которой часто наблюдается неприятная ситуация с парковкой. Фото с сервиса Яндекс.Карты.

6. Из-за проблем с парковкой нельзя подъехать к детскому саду

Жительница областного центра Нина Орешкова рассказала нашему корреспонденту, что из-за запрета парковки на улице Сакко и Ванцетти рядом с детским садом №24 родители не могут встать рядом с садиком, чтобы высадить своих детей. По её словам, на улице Луначарского рядом с гимназией №3 также стоят знаки "стоянка запрещена". Поэтому автомобилистам приходится останавливаться на улице Менделеева посередине дороги, так как на этой улице машины с обеих сторон стоят в два ряда, оставляя узкий проезд.

Фото с сервиса Яндекс.Карты

А какие проблемы с парковкой возле социально значимых мест во Владимире испытываете вы? Расскажите в комментариях!

Владимир Жизнь в городе Парковки Транспорт

Комментарии 1

07 октября 2020, 23:50 Татьяна
Да, действительно, парковаться совершенно негде. Не то что у учреждений, но и около дома невозможно найти место. Проживаем год на Северной (пересечение с П.Осипенко), пробовали машину ставить напротив дома 32, так местные жители пытались выломать диск на колесах и поцарапали капот!!!! Это безобразие!!! И никто за это не ответит. Хотя рядом участок полиции. Сзади дома знаки стоят "Парковка и стоянка запрещена". Куда же деваться??? Властям надо рассматривать какие-то варианты доп.парковочных мест.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru