Наверх

Ковровская силачка: «Носила мужа на руках, когда только познакомились»

Возрастное ограничение:
Фото с личной страницы Вконтакте Инны Филимоновой
Инна Филимонова завоевала победу на Кубке России по пауэрлифтингу

Инна Филимонова — потрясающая спортсменка из Коврова, которая более 20 лет занимается пауэрлифтингом. Она только что вернулась из Тулы, где на Кубке России заняла первое место с суммой троеборья 420 килограммов в весовой категории до 57 килограммов.

Фото с личной страницы Вконтакте Инны Филимоновой

Многие считают, что такой спорт — не женское дело. Однако в Инне сочетается и женственность, и потрясающая сила. Уже год, как ее дочка Майя тоже занимается паурлифтингом. 16-летняя девушка на Кубке России стала самой юной участницей соревнований, там Майя выполнила норматив мастера спорта России с суммой троеборья 310 килограммов. Сегодня обе спортсменки входят в основной состав сборной России.

Майя Филимонова. Фото с личной страницы Вконтакте Инны Филимоновой

Мы поговорили с Инной Филимоновой о том, как она пришла к этому спорту, какая она в личной жизни, и спросили, носит ли она мужа на руках или все же — он ее.

Когда смотришь на Вас, женственную, красивую женщину, трудно догадаться, что вы способны поднимать тяжелые штанги и побеждать на серьезны соревнованиях. Как Вам это удается?

- Я в этом спорте с 1996 года. Это мой образ жизни. Залог успеха в «трех Т» - терпение, труд, тренер». Ну, и, гены, конечно, влияют.

Как относятся близкие к вашему образу жизни?

Муж мой — старший тренер сборной России, он и мой тренер тоже. Дочка моя на днях выполнила мастера спорта России, ей всего 16 лет. Родной брат — старший тренер сборной России по парашютному спорту. Семейный подряд, одни спортсмены.

Фото с личной страницы Вконтакте Инны Филимоновой

Вам приходилось поднимать мужа?

Когда мы только познакомились, был такой опыт на пляже, мы так людей удивляли. А сейчас в основном он меня поднимает.

Как ваша дочь пришла в пауэрлифтинг?

Моя дочь Майя до этого занималась 12 лет художественной гимнастикой, ходила в тренажерный зал заниматься, без фанатизма. И вот как-то смотрим, она поднимает достаточно большие килограммы. А ей всего 15 лет было. Весит она 52 килограмма. И вот за год она получила мастера спорта. Здесь и целеустремленность и, конечно, генетическая предрасположенность.

Какая вы в обычной жизни?

Я семейная, мама для дочки, очень люблю свою семью. Одеваюсь в основном по-спортивному, «висячие» штаны, спортивные кофты, кроссовки. Платья и каблуки - это очень редкий случай. Смотрю вокруг — а их вообще сейчас кто-то носит? Готовить я люблю, мы за правильное питание, готовим постоянно. А вот на шоппинг почему-то никогда времени не хватает, не фанатка я этого дела.

Совет от чемпионки по паурлифтингу

Как правильно поднимать тяжести, чтобы не получить травму?

Поднимать тяжести в обычной жизни и на соревнованиях, это не одно и тоже. Дома можно приподнять что-то не очень тяжелое и «сорвать» спину. А на соревнованиях поднимать по 200 килограммов без проблем, главное все выполнять по технике. Мой совет всем — тренируйте мышцы спины, если они будут сильные, у вас никогда не будет болеть спина. А тяжести поднимайте, как в приседании с прямой спиной.

Женщины Спорт Турнир

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru