Наверх

Во Владимирской области переводят на закрытый режим работы дома престарелых

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Сотрудники интернатов и пансионатов будут жить на рабочем месте по 2 недели

С сегодняшнего дня на круглосуточный закрытый режим работы переводятся пансионаты, дома-интернаты для престарелых и людей с психоневрологическими отклонениями. Работники этих учреждений будут постоянно проживать на рабочем месте, смена персонала будет происходить не чаще одного раза в две недели. Весенняя практика показывает, что если новая коронавирусная инфекция заносится в подобные учреждения, то они становятся очагами распространения COVID-19, а, как известно, для пожилых людей коронавирус очень опасен. Получатели социальных услуг находятся в особой группе риска заражения, поскольку около 30 процентов из них достигли возраста 60 лет и старше, а также практически все они имеют инвалидность и сопутствующие хронические заболевания.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в течение всего периода работы в закрытом круглосуточном режиме будет организовано постоянное медицинское наблюдение за состоянием здоровья получателей социальных услуг и работников учреждений, в том числе при необходимости будут привлекаться узкие специалисты.


Во Владимирской области в 30 стационарных организациях проживают и получают социальные услуги 3800 граждан пожилого возраста и инвалидов. Численность работников этих организаций составляет 2700 человек.


 

коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru