Наверх

Во Владимире мэрия объяснила требования вернуть деньги за обеды в школе №48

Возрастное ограничение:
Фото с сайта администрации города Владимира
Родители учеников младших классов из малообеспеченных семей должны оплатить «бесплатные» обеды

Во Владимирской школе №48 с родителей детей младшего звена, чьи семьи имеют статус малообеспеченных, потребовали вернуть деньги за бесплатные обеды в октябре. Многих задела такая позиция администрации школы. Многие родители сели за изучение решения депутатов горсовета от 25 декабря 2018 года, где как раз и прописан порядок предоставления бесплатных обедов.

Бесплатный завтрак и обед предоставляется «учащимся начального звена, посещающим муниципальные общеобразовательные учреждения в рамках основной общеобразовательной программы или посещающим группу продленного дня не менее 8 часов в день, из категории малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного по Владимирской области». Многие родители, вчитываясь в эти строки, говорили о том, что норма прописана не вполне понятно.

- Не понятно, должен ли ребенок из малообеспеченной семьи находиться в школе 8 часов, чтобы получить бесплатный обед, или эти 8 часов прописаны лишь для тех, кто посещает продленку, - говорят родители.

Сегодня мы уточнили в городской администрации, как именно необходимо читать этот пункт Решения. Из пресс-службы пришел следующий ответ:

- При анализе возникшей ситуации управлением образования администрации города Владимира установлено, что льготы по питанию в школе №48 были назначены необоснованно, в нарушение Решения СНД №164 от 25.12.2018, так как учащиеся не посещают группу продленного дня (ГПД) и, соответственно, не находятся в школе по 8 часов. Администрация школы приносит свои извинения родителям за не доведенную информацию. В ближайшие дни в школе состоится родительское собрание, где с родителями обсудят вопрос организации ГПД в школе.

Таким образом, требования школы вернуть деньги за обеды являются обоснованными, поскольку учащиеся из малообеспеченных семей не находятся в школе 8 часов.

 

Дети Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru