Наверх

Месть с гранатой: эксперт из Владимира рассказал, как вычислить в партнере психа

Возрастное ограничение: 6+
freepik.com
Способна ли ваша пассия поступить, как ковровский ревнивец?

1 ноября на Октябрьском рынке в Коврове прогремел взрыв: мужчина на почве ревности подорвал гранату. Психолог Сергей Шефов рассказал нашей редакции: "Можно ли распознать, что ваш партнер не вполне адекватен, и способен на деструктивные поступки, и что стоит делать в этих случаях?"

5 важных факторов, на которых нужно обратить внимание 

Не существует способов, позволяющих со 100-процентной уверенностью распознать и предугадать подобное деструктивное поведение. Тем не менее, на определенные факты и особенности личности необходимо обратить внимание.

1. Анализ прошлого опыта, поведения партнера: возможно, когда-то он уже совершал "не вполне адекватные поступки", пусть и не до такой степени деструктивные.

2. Ревность, особенно хроническая, "без повода", сопровождающаяся угрозами, выслеживанием. В ряде случаев доходит до сверхценных и бредовых идей, становится патологической. Вопреки распространенному заблуждению, ревность - это проявление собственничества, а не любви.

3. Определенные личностные особенности, такие как: эмоциональная возбудимость, склонность к застреванию в острых эмоциональных переживаниях, агрессивность, мстительность.

4. Случаи насилия со стороны партнера: физического или психологического (эмоционального). Подавление и ограничение свободы: запрет видеться с друзьями и тому подобное.

5. Собственное эмоциональное состояние: страх за свою жизнь и здоровье, боязнь тех или иных эмоциональных и поведенческих реакций партнера, тревога, связанная с непредсказуемостью его поведения.

Чем больше настораживающих признаков, тем больше вероятность что партнер может причинить кому-нибудь вред.

Что делать?

Что делать в таких ситуациях - зависит от конкретных обстоятельств. Проще сказать, чего не стоит делать - не стоит оправдываться и, с другой стороны, не стоит провоцировать. Далее имеет смысл провести самостоятельный анализ ситуации. Если набирается достаточное количество настораживающих признаков, то стоит обратиться за консультацией к специалисту (психологу, психиатру), с помощью которого выработать план действий. В некоторых случаях может потребоваться обращение за помощью в правоохранительные органы.

Ковров Происшествия Психология

Следующая новость

13 января Полиция Владимира бессильна? Как легально отомстить соседям, которые оставляют мусор под дверью
22 января Поуехавшие: владимирцы спешно уезжают за город. Это коснется каждого?
02 января Лунно-Посевной Календарь 2021
29 декабря 2020 5 обследований, которые необходимо пройти каждой владимирской женщине
23 ноября 2020 "Сын маминой подруги": какие курсы во владимире помогут вашему ребенку раскрыть свои таланты?
сегодня «У меня нет миллиона на диван»: как владимирцы могут обустроить квартиру дизайнерскими вещами от 2 000 рублей?»
28 декабря 2020 «Наденьте это немедленно»: что носить женщинам с сочными размерами и где это купить во Владимире
вчера Владимирские девушки доверяют гинекологическое лечение новому лазеру
22 января «Мам, я не вижу, что написано на доске»: Владимирский врач-офтальмолог назвал главные причины снижения зрения у детей
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru